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7, rue Jean Rostand
22440 Ploufragan
Tél. : 02 96 68 15 40

Rance (La)

1ère Catégorie

Rance (La)

1ère Catégorie

Bienvenu entre sources et chaos... La Rance recèle d’innombrables coins de pêche pour la truite. Ses multiples sources abritent des poissons de belle taille à l’ouverture et tout au long de la saison. Très changeante en fonction de l’endroit où l’on se trouve, près des sources ou plus en aval au niveau de Merillac, la Rance peut être pêchée de différentes façons. La pêche au toc et au lancer restent les plus pratiquées. 

Les secteurs de chaos (Lanrelas, Quémelin...) sont des sites de choix pour exercer aux appâts naturels, les radiés et quelques "plats" sont un plaisir pour la pêche à la mouche. La densité en truites est, par endroit, très intéressante et procure de belles émotions dans des paysages magnifiques. 

Principaux affluents : le Frémeur, la Vallée, le Guinefort, le Linon.
Communes traverséé(s) : 

Gestion : AAPPMA de Caulnes, AAPPMA de Dinan-Evran, AAPPMA de Plouasne.
Position GPS (Amont) : 48.29521, -2.53475
Position GPS (Aval) : 48.26647, -2.14901

Réglementation

Réglementation générale

  • 1ère catégorie piscicole ;
  • Carte de pêche obligatoire.

cartedepeche fr

Parcours de pêche à la mouche artificielle fouettée

Pont deLa Chèze
Commune de PLUMAUGAT

  • Limite amont : Passerelle en béton (poteau électrique) commune de LANRELAS ;
  • Limite Aval : Pont de La Chèze.

Techniques et conditions de pêche :

  • pêche à la mouche artificielle fouettée exclusivement ;

  •  hameçons sans ardillon ou ardillon écrasé obligatoires ;

  • remise à l’eau immédiate des prises capturées.

Peuplement piscicole

Cyanobactéries / Cyanotoxines

L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).

Côtes d'Armor

4°C -  11°C
Ciel Dégagé
  • 11°C
  • 65%
  • 4°C
  • 3m/s • 70°
  • 1.7 - Low
  • 1024hPa
  • 1%
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  • 21:06
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Dépositaire(s) carte de pêche

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