Etang de la Motte
La Motte, 22600
Situé tout près du bourg l'étang reçoit des empoissonnements réguliers en truites-Arc-En-Ciel, une dizaine de lâchers sont effectués par l'AAPPMA tout au long de l’année.
Gestion : AAPPMA de Loudéac
Surface : 1 ha
Profondeur/Niveau d'eau : 2 m
Coordonnées GPS : 48.2400, -2.7368
Réglementation
Réglementation spécifique
- Modes de pêche : pêches aux leurres, vifs et poissons morts, autorisées même en période de fermeture de pêche des carnassiers (plan d’eau de 1ère catégorie)
- Remise à l’eau obligatoire des carpes.
Peuplement piscicole
Truite arc-en-ciel, Oncorhynchus mykiss (Richardson, 1836)
Truite fario, Truite de mer, Salmo trutta (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 23 cm
Carpe commune, Cyprinus carpio (Linnaeus, 1758)
Toute carpe capturée doit être imméditaement relâchée
Brochet, Esox lucius (Linnaeus, 1758)
Taille minimale de capture : 1ère catégorie 50 cm - 2ème catégorie : 60 cm
Cyanobactéries / Cyanotoxines
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail précise que, pour limiter l’exposition des consommateurs aux cyanotoxines, il est nécessaire d’étêter et d’éviscérer les poissons avant de les consommer (ou avant de les congeler) et de ne pas consommer entiers les petits poissons d’eau douce (fritures). La prolifération de cyanobactéries à l'origine des cyanotoxines survient plus souvent en été et au début de l’automne, quand l’ensoleillement est important et les températures de l’eau sont supérieures à 20°C (Voir affichages communaux).
Dépositaire(s) carte de pêche
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La Motte, 22600